Mis patatas a la riojana...

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas medianas
- Un puerro
- Media cebolla
- 1 zanahoria grande
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- Una cucharadita de pimenton de la vera dulce
- 200 g de chorizo para cocinar
- 1hoja de laurel
- Caldo de carne para cubrir
- Pimienta algusto
- Sal ( si el caldo no esta salado)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mis patatas a la riojana...:
Sofrio las verduras cortadas en poco aceite,en la olla que vamos a cocinar las patatas,
las trituro en un vaso, (tipo Thermomix), y reservo.
Doro el chorizo en la misma olla y cuando ha soltado un poco de su grasa, echo las patatas cortadas para que suelten su almidon, cascandolas, añado la hoja de laurel y vuelco las verduras trituradas .
Espolvorear el pimenton y sin dejar que amargue cubro de caldo caliente, y dejo cocer a fuego lento hasa. que esten hechas ( unos 30 minutos segun tipo de patata, nueva menos , vieja mas...).
estan mas ricas si se dejan reposar...

las trituro en un vaso, (tipo Thermomix), y reservo.
Doro el chorizo en la misma olla y cuando ha soltado un poco de su grasa, echo las patatas cortadas para que suelten su almidon, cascandolas, añado la hoja de laurel y vuelco las verduras trituradas .
Espolvorear el pimenton y sin dejar que amargue cubro de caldo caliente, y dejo cocer a fuego lento hasa. que esten hechas ( unos 30 minutos segun tipo de patata, nueva menos , vieja mas...).
estan mas ricas si se dejan reposar...
Foto del plato terminado:

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