Mis mejillones tigre
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 100 ml de vino blanco
- 50 g de mantequilla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Guindillas cayena
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Laurel
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Mis mejillones tigre.
Lo primero que vamos a hacer es abrir los mejillones. Ponemos una olla grande al fuego y ponemos todos los mejillones. Añadimos unas hojas de laurel, el vino blanco y tapamos durante minuto y medio. Pasado ese tiempo retiramos los mejillones y los ponemos en una bandeja.
Cuando estén fríos, los sacamos de la concha.
En una sartén ponemos la mantequilla y mientras esperamos a que se derrita, cortamos todas las verduras en brunoise. Añadimos la cebolla, los pimientos y rehogamos.
Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos las cayenas machacadas, el pimentón y la harina. Rehogamos bien e incorporamos la leche.
Añadimos el agua de cocción que han soltado los mejillones y los mejillones cortados en grandes trozos. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta densa y salpimentamos al gusto.
Rellenamos las conchas de los mejillones y los ponemos en una bandeja. Enfriamos hasta que la masa endurezca ligeramente y después los empanamos con huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite a 175ºC hasta que los mejillones estén dorados. Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!