El Pozo

Mis mejillones tigre
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindillas cayena
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Mis mejillones tigre.

Lo primero que vamos a hacer es abrir los mejillones. Ponemos una olla grande al fuego y ponemos todos los mejillones. Añadimos unas hojas de laurel, el vino blanco y tapamos durante minuto y medio. Pasado ese tiempo retiramos los mejillones y los ponemos en una bandeja.


Cuando estén fríos, los sacamos de la concha.


En una sartén ponemos la mantequilla y mientras esperamos a que se derrita, cortamos todas las verduras en brunoise. Añadimos la cebolla, los pimientos y rehogamos.


Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos las cayenas machacadas, el pimentón y la harina. Rehogamos bien e incorporamos la leche.


Añadimos el agua de cocción que han soltado los mejillones y los mejillones cortados en grandes trozos. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta densa y salpimentamos al gusto.


Rellenamos las conchas de los mejillones y los ponemos en una bandeja. Enfriamos hasta que la masa endurezca ligeramente y después los empanamos con huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite a 175ºC hasta que los mejillones estén dorados. Servimos.


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