
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
100 ml de vino blanco
50 g de mantequilla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Guindillas cayena
Pimentón dulce
Pimienta negra
Laurel
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es abrir los mejillones. Ponemos una olla grande al fuego y ponemos todos los mejillones. Añadimos unas hojas de laurel, el vino blanco y tapamos durante minuto y medio. Pasado ese tiempo retiramos los mejillones y los ponemos en una bandeja.
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Cuando estén fríos, los sacamos de la concha.
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En una sartén ponemos la mantequilla y mientras esperamos a que se derrita, cortamos todas las verduras en brunoise. Añadimos la cebolla, los pimientos y rehogamos.
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Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos las cayenas machacadas, el pimentón y la harina. Rehogamos bien e incorporamos la leche.
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Añadimos el agua de cocción que han soltado los mejillones y los mejillones cortados en grandes trozos. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta densa y salpimentamos al gusto.
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Rellenamos las conchas de los mejillones y los ponemos en una bandeja. Enfriamos hasta que la masa endurezca ligeramente y después los empanamos con huevo y pan rallado.
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Freímos en abundante aceite a 175ºC hasta que los mejillones estén dorados. Servimos.