Mis mejillones tigre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

100 ml de vino blanco

50 g de mantequilla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

2 cucharadas de harina

250 ml de leche

2 huevos

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra

Guindillas cayena

Pimentón dulce

Pimienta negra

Laurel

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es abrir los mejillones. Ponemos una olla grande al fuego y ponemos todos los mejillones. Añadimos unas hojas de laurel, el vino blanco y tapamos durante minuto y medio. Pasado ese tiempo retiramos los mejillones y los ponemos en una bandeja.

  3. Cuando estén fríos, los sacamos de la concha.

  4. En una sartén ponemos la mantequilla y mientras esperamos a que se derrita, cortamos todas las verduras en brunoise. Añadimos la cebolla, los pimientos y rehogamos.

  5. Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos las cayenas machacadas, el pimentón y la harina. Rehogamos bien e incorporamos la leche.

  6. Añadimos el agua de cocción que han soltado los mejillones y los mejillones cortados en grandes trozos. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta densa y salpimentamos al gusto.

  7. Rellenamos las conchas de los mejillones y los ponemos en una bandeja. Enfriamos hasta que la masa endurezca ligeramente y después los empanamos con huevo y pan rallado.

  8. Freímos en abundante aceite a 175ºC hasta que los mejillones estén dorados. Servimos.