Mis huevos con patatas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 3 Patatas grandes cortadas en rodajas finas
- 1 Cebolla cortada en tiras finas
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
Antes de nada, tenemos que precalentar el horno a 190º C.
Comenzaremos rehogando en una sartén con aceite de oliva la cebolla y las patatas hasta que estén casi hechas, pero que todavía tengan un punto crujiente. Además, las iremos partiendo a medida que se van friendo.
En una taza mezclamos el vino, miel y la mostaza.
Escurrimos las patatas y la cebolla de aceite y las mezclamos en un bol con el vino.
Ponemos una cazuela al fuego con unos tarros dentro y con agua (suficiente agua para cubrir los tarros por la mitad).
Cuando el agua empiece a hervir ligeramente, añadimos 2 cucharadas de nata líquida a cada tarro.
Cuando la nata esté caliente, añadimos patatas y un huevo en cada tarro, sal, pimienta y una cucharada de nata líquida (es preferible que la nata esté caliente). Cerramos los tarros.
Metemos la cazuela en el horno durante 9 minutos. Decoraremos con cebollino.
Servimos los huevos en los tarros.
Trucos
Los tarros deben ser de cierre hermético y la cazuela, apta para el horno.
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