El Pozo

Mis huevos con patatas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 3 Patatas grandes cortadas en rodajas finas
  • 1 Cebolla cortada en tiras finas
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

Antes de nada, tenemos que precalentar el horno a 190º C.


Comenzaremos rehogando en una sartén con aceite de oliva la cebolla y las patatas hasta que estén casi hechas, pero que todavía tengan un punto crujiente. Además, las iremos partiendo a medida que se van friendo.


En una taza mezclamos el vino, miel y la mostaza.


Escurrimos las patatas y la cebolla de aceite y las mezclamos en un bol con el vino.


Ponemos una cazuela al fuego con unos tarros dentro y con agua (suficiente agua para cubrir  los tarros por la mitad).


Cuando el agua empiece a hervir ligeramente, añadimos 2 cucharadas de nata líquida a cada tarro.


Cuando la nata esté caliente, añadimos patatas y un huevo en cada tarro, sal, pimienta y una cucharada de nata líquida (es preferible que la nata esté caliente). Cerramos los tarros.


Metemos la cazuela en el horno durante 9 minutos. Decoraremos con cebollino.


Servimos los huevos en los tarros.

Trucos

Los tarros deben ser de cierre hermético y la cazuela, apta para el horno.


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