Mis huevos con patatas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
3 Patatas grandes cortadas en rodajas finas
1 Cebolla cortada en tiras finas
200 ml de nata líquida
1 cucharada de mostaza en grano
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de nada, tenemos que precalentar el horno a 190º C.

  3. Comenzaremos rehogando en una sartén con aceite de oliva la cebolla y las patatas hasta que estén casi hechas, pero que todavía tengan un punto crujiente. Además, las iremos partiendo a medida que se van friendo.

  4. En una taza mezclamos el vino, miel y la mostaza.

  5. Escurrimos las patatas y la cebolla de aceite y las mezclamos en un bol con el vino.

  6. Ponemos una cazuela al fuego con unos tarros dentro y con agua (suficiente agua para cubrir  los tarros por la mitad).

  7. Cuando el agua empiece a hervir ligeramente, añadimos 2 cucharadas de nata líquida a cada tarro.

  8. Cuando la nata esté caliente, añadimos patatas y un huevo en cada tarro, sal, pimienta y una cucharada de nata líquida (es preferible que la nata esté caliente). Cerramos los tarros.

  9. Metemos la cazuela en el horno durante 9 minutos. Decoraremos con cebollino.

  10. Servimos los huevos en los tarros.