Minichoux de esparragos con salsa cocktail

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 grs. de harina
  • 250 cc. agua
  • 60 grs. de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata de yemas de espárragos
  • 200 dl. aceite de girasol
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 chorrito de coñac
  • Unas gotitas de tabasco
  • Unas gotitas de salsa perrins
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Minichoux de esparragos con salsa cocktail:

Empezamos preparando los minichoux. Ponemos el agua a hervir con la mantequilla y un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada y removemos. La volvemos a poner al fuego y cuando ya se nos haga una bola y se despegue de las paredes, retiramos nuevamente del fuego y vamos incorporando 3 huevos de uno en uno.

Metemos la masa en la manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de horno. Pintamos la masa con un poco de huevo batido y horneamos 20 minutos aprox. a 190º. Dejamos enfríar.

Para hacer la salsa cocktail preparamos una mayonesa con la batidora poniendo el aceite de girasol en el vaso junto con un huevo, un pellizco de sal y unas gotitas de vinagre. Cuando la tengamos hecha, añadimos el ketchup, el tabasco, el coñac y la Salsa Perrins meclandolo bien todo.

Abrimos los minichoux por la mitad, como si fuera un bocadillo pero sin cortar del todo la tapa. Ponemos un poquito de la salsa cocktail y una yema de esparrago en cada uno.

Listo para servir y disfrutar de un entrante sencillo pero exquisito!

Foto del plato terminado:


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