Minichoux de esparragos con salsa cocktail

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 grs. de harina
- 250 cc. agua
- 60 grs. de mantequilla
- 5 huevos
- 1 lata de yemas de espárragos
- 200 dl. aceite de girasol
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 chorrito de coñac
- Unas gotitas de tabasco
- Unas gotitas de salsa perrins
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Minichoux de esparragos con salsa cocktail:
Empezamos preparando los minichoux. Ponemos el agua a hervir con la mantequilla y un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada y removemos. La volvemos a poner al fuego y cuando ya se nos haga una bola y se despegue de las paredes, retiramos nuevamente del fuego y vamos incorporando 3 huevos de uno en uno.
Metemos la masa en la manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de horno. Pintamos la masa con un poco de huevo batido y horneamos 20 minutos aprox. a 190º. Dejamos enfríar.
Para hacer la salsa cocktail preparamos una mayonesa con la batidora poniendo el aceite de girasol en el vaso junto con un huevo, un pellizco de sal y unas gotitas de vinagre. Cuando la tengamos hecha, añadimos el ketchup, el tabasco, el coñac y la Salsa Perrins meclandolo bien todo.
Abrimos los minichoux por la mitad, como si fuera un bocadillo pero sin cortar del todo la tapa. Ponemos un poquito de la salsa cocktail y una yema de esparrago en cada uno.
Listo para servir y disfrutar de un entrante sencillo pero exquisito!

Metemos la masa en la manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de horno. Pintamos la masa con un poco de huevo batido y horneamos 20 minutos aprox. a 190º. Dejamos enfríar.
Para hacer la salsa cocktail preparamos una mayonesa con la batidora poniendo el aceite de girasol en el vaso junto con un huevo, un pellizco de sal y unas gotitas de vinagre. Cuando la tengamos hecha, añadimos el ketchup, el tabasco, el coñac y la Salsa Perrins meclandolo bien todo.
Abrimos los minichoux por la mitad, como si fuera un bocadillo pero sin cortar del todo la tapa. Ponemos un poquito de la salsa cocktail y una yema de esparrago en cada uno.
Listo para servir y disfrutar de un entrante sencillo pero exquisito!
Foto del plato terminado:

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