Mini venado Wellington
Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas francesas de Rachel Khoo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ciervo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Cebollas rojas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de Armagnac o brandy
  • 500 g de hojaldre
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta

Comenzamos salpimentando la carne por ambos lados y la doramos en una sartén antiadherente.


En esa misma sartén agregamos la mantequilla y caramelizamos la cebolla cortada en juliana junto con el azúcar y la sal. Lo cocinamos alrededor de 20 minutos.


Agregamos un chorrito de Armagnac o brandy y damos unas vueltas hasta que se evapore.


A continuación, introducimos la cebolla caramelizada en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa lisa.


Precalentamos el horno a 200 º C.


Ahora cortamos nuestra placa de hojaldre en 8 rectángulos algo más grandes que los filetes de ciervo.


Después pintamos cada filete con mostaza por ambos lados y lo ponemos sobre el hojaldre. Cubrimos la carne con una buena cucharada de salsa de cebolla caramelizada. Cubrimos con otro hojaldre y cerramos el paquete con ayuda de un tenedor.


Pintamos nuestro paquetito con el huevo batido mezclado con el agua.


Hacemos una pequeña abertura con un cuchillo en la parte superior del hojaldre.


Horneamos alrededor de 15 minutos hasta que estén dorados.


Emplatamos y servimos.


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