Mini venado Wellington Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de ciervo
Sal
Pimienta
3 Cebollas rojas
30 g de mantequilla
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de Armagnac o brandy
500 g de hojaldre
3 cucharadas de mostaza de Dijon
1 Huevo
2 cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos salpimentando la carne por ambos lados y la doramos en una sartén antiadherente.

  3. En esa misma sartén agregamos la mantequilla y caramelizamos la cebolla cortada en juliana junto con el azúcar y la sal. Lo cocinamos alrededor de 20 minutos.

  4. Agregamos un chorrito de Armagnac o brandy y damos unas vueltas hasta que se evapore.

  5. A continuación, introducimos la cebolla caramelizada en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa lisa.

  6. Precalentamos el horno a 200 º C.

  7. Ahora cortamos nuestra placa de hojaldre en 8 rectángulos algo más grandes que los filetes de ciervo.

  8. Después pintamos cada filete con mostaza por ambos lados y lo ponemos sobre el hojaldre. Cubrimos la carne con una buena cucharada de salsa de cebolla caramelizada. Cubrimos con otro hojaldre y cerramos el paquete con ayuda de un tenedor.

  9. Pintamos nuestro paquetito con el huevo batido mezclado con el agua.

  10. Hacemos una pequeña abertura con un cuchillo en la parte superior del hojaldre.

  11. Horneamos alrededor de 15 minutos hasta que estén dorados.

  12. Emplatamos y servimos.

  13. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.