
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de ciervo
Sal
Pimienta
3 Cebollas rojas
30 g de mantequilla
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de Armagnac o brandy
500 g de hojaldre
3 cucharadas de mostaza de Dijon
1 Huevo
2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando la carne por ambos lados y la doramos en una sartén antiadherente.
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En esa misma sartén agregamos la mantequilla y caramelizamos la cebolla cortada en juliana junto con el azúcar y la sal. Lo cocinamos alrededor de 20 minutos.
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Agregamos un chorrito de Armagnac o brandy y damos unas vueltas hasta que se evapore.
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A continuación, introducimos la cebolla caramelizada en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa lisa.
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Precalentamos el horno a 200 º C.
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Ahora cortamos nuestra placa de hojaldre en 8 rectángulos algo más grandes que los filetes de ciervo.
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Después pintamos cada filete con mostaza por ambos lados y lo ponemos sobre el hojaldre. Cubrimos la carne con una buena cucharada de salsa de cebolla caramelizada. Cubrimos con otro hojaldre y cerramos el paquete con ayuda de un tenedor.
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Pintamos nuestro paquetito con el huevo batido mezclado con el agua.
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Hacemos una pequeña abertura con un cuchillo en la parte superior del hojaldre.
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Horneamos alrededor de 15 minutos hasta que estén dorados.
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Emplatamos y servimos.
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