Mini tartas de oreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 200 de azúcar para el bizcocho
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate con un 55% de cacao
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de harina
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 250 ml de nata para montar
  • 75 gr de azúcar para montar la nata
  • INGREDIENTES PARA LA CREMA DE OREO
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de queso de untar
  • 120 gr de azúcar
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas soperas rasas de maizena
  • El relleno de 6 galletas Oreo
  • PARA DECORAR
  • Migas hechas con las galletas sin relleno
  • Galletas Oreo

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO: Lo primero será calentar el horno a 180 grados.Después separaremos las claras de las yemas. Seguidamente derretiremos el chocolate y la mantequilla a fuego suave. Una vez tibio añadiremos las yemas y mezclaremos bien y pondremos el azúcar. Ahora tamizaremos sobre la mezcla la harina, el cacao y la sal. Montaremos las claras a punto de nieve y las uniremos a la masa con movimientos suaves y envolventes. Echaremos sobre un molde de 22 cm, que previamente habremos engrasado con mantequilla y al horno unos 40 minutos. Pincharemos con un palillo hasta que salga limpio. Dejaremos enfriar.


CREMA OREO: En un cazo pondremos la nata, el queso, el relleno de las galletas, la vainilla y 100 ml de la leche, calentaremos a fuego suave. En una taza pondremos la maicena y la mezclaremos con los 100 ml de leche restantes, juntaremos con la mezcla anterior. Removeremos sin parar y a fuego suave hasta que espese. Una vez frio el bizcocho lo cortaremos por la mitad y rellenaremos con la crema.


PREPARACIÓN DE LA NATA: Lo más importante es que la nata esté bien fría. Después la montaremos con unas varillas hasta que empiece a espesar en ese momento añadiremos el azúcar. Ahora pondremos una capa fina sobre todo el bizcocho.


DECORACIÓN: Con la ayuda de un aro metálico de unos 5 cm cortaremos todas las mini tartas que nos sean posibles. Por último aplastaremos las galletas sin relleno y echaremos las migas sobre las mini tartas y también pondremos una galleta en el medio.


Foto del plato terminado:


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