Mini tartas de oreo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 200 de azúcar para el bizcocho
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate con un 55% de cacao
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
- 250 ml de nata para montar
- 75 gr de azúcar para montar la nata
- INGREDIENTES PARA LA CREMA DE OREO
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 200 gr de queso de untar
- 120 gr de azúcar
- 5 ml de extracto de vainilla
- 3 cucharadas soperas rasas de maizena
- El relleno de 6 galletas Oreo
- PARA DECORAR
- Migas hechas con las galletas sin relleno
- Galletas Oreo
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO: Lo primero será calentar el horno a 180 grados.Después separaremos las claras de las yemas. Seguidamente derretiremos el chocolate y la mantequilla a fuego suave. Una vez tibio añadiremos las yemas y mezclaremos bien y pondremos el azúcar. Ahora tamizaremos sobre la mezcla la harina, el cacao y la sal. Montaremos las claras a punto de nieve y las uniremos a la masa con movimientos suaves y envolventes. Echaremos sobre un molde de 22 cm, que previamente habremos engrasado con mantequilla y al horno unos 40 minutos. Pincharemos con un palillo hasta que salga limpio. Dejaremos enfriar.
CREMA OREO: En un cazo pondremos la nata, el queso, el relleno de las galletas, la vainilla y 100 ml de la leche, calentaremos a fuego suave. En una taza pondremos la maicena y la mezclaremos con los 100 ml de leche restantes, juntaremos con la mezcla anterior. Removeremos sin parar y a fuego suave hasta que espese. Una vez frio el bizcocho lo cortaremos por la mitad y rellenaremos con la crema.
PREPARACIÓN DE LA NATA: Lo más importante es que la nata esté bien fría. Después la montaremos con unas varillas hasta que empiece a espesar en ese momento añadiremos el azúcar. Ahora pondremos una capa fina sobre todo el bizcocho.
DECORACIÓN: Con la ayuda de un aro metálico de unos 5 cm cortaremos todas las mini tartas que nos sean posibles. Por último aplastaremos las galletas sin relleno y echaremos las migas sobre las mini tartas y también pondremos una galleta en el medio.
Foto del plato terminado:
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