Mini magdalenas de chocolate y patata (Potato chocolate mini cupcakes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza de patatas cocidas y machacadas
3 cucharadas de leche
2/3 taza de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
¾ taza de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para el glaseado:
½ taza de nata para montar
1 cucharada de mantequilla sin sal
4 onzas de chocolate oscuro
Dados de jengibre confitado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo y la vainilla e integramos.

  4. Agregamos al bol el puré de patata y la leche. Removemos.

  5. Tamizamos encima la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Mezclamos hasta que la masa esté integrada.

  6. Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos con ella unos moldes de mini magdalenas.

  7. Horneamos a 190ºC durante 12 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  8. Mientras, preparamos la cobertura. Llevamos a ebullición la nata y, entonces, la vertemos sobre el chocolate y la mantequilla. Removemos para fundir el chocolate y la mantequilla.

  9. Echamos una cucharadita de la cobertura en cada magdalena. Decoramos con unos dados de jengibre confitados.

  10. Servimos