
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza de patatas cocidas y machacadas
3 cucharadas de leche
2/3 taza de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
¾ taza de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para el glaseado:
½ taza de nata para montar
1 cucharada de mantequilla sin sal
4 onzas de chocolate oscuro
Dados de jengibre confitado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo y la vainilla e integramos.
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Agregamos al bol el puré de patata y la leche. Removemos.
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Tamizamos encima la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Mezclamos hasta que la masa esté integrada.
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Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos con ella unos moldes de mini magdalenas.
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Horneamos a 190ºC durante 12 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Mientras, preparamos la cobertura. Llevamos a ebullición la nata y, entonces, la vertemos sobre el chocolate y la mantequilla. Removemos para fundir el chocolate y la mantequilla.
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Echamos una cucharadita de la cobertura en cada magdalena. Decoramos con unos dados de jengibre confitados.
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Servimos.