El Pozo

Mini berenjenas con salteado de calamares y copos de queso parmesano
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 mini berenjenas
  • 2 calamares de potera frescos
  • 2 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 125 g de queso parmesano rallado
  • Perejil fresco picado finamente
  • Aceite de oliva
  • Flor de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de mayonesa

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220ºC.


Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.


Con un cuchillo separar la piel de la pulpa realizando cortes a lo largo de la parte interior cuidando de no romper la piel de la berenjena.


Untar de aceite la berenjena y asarlas durante 15 minutos.


Una vez asada, separar la pulpa de la piel, trocearla y volver a rellenar las mini berenjenas.


Cortar las verduras en dados muy  pequeños y preparar un sofrito con ellas.


Añadir el calamar cortado en dados muy pequeños y rehogar tímidamente.


Rectificar el sazonamiento y añadir orégano, comino y perejil.


Engrasar una placa de horno con aceite y colocar las mini berenjenas.


Poner encima el sofrito de verduras y calamar.


Espolvorear con el pan rallado y el queso.


Introducir todo en el horno y dejar gratinar.


Sacar del horno y espolvorear con el perejil picado y aceite de oliva.


Emplatar con un poco de mayonesa para acompañar.


Servir.


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