

Mini berenjenas con salteado de calamares y copos de queso parmesano
Alta Cocina Low Cost Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Buffet, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alta Cocina Low Cost
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 mini berenjenas
- 2 calamares de potera frescos
- 2 cebollas
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 pizca de comino
- 2 cucharadas de pan rallado
- 125 g de queso parmesano rallado
- Perejil fresco picado finamente
- Aceite de oliva
- Flor de sal
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de mayonesa
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220ºC.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.
Con un cuchillo separar la piel de la pulpa realizando cortes a lo largo de la parte interior cuidando de no romper la piel de la berenjena.
Untar de aceite la berenjena y asarlas durante 15 minutos.
Una vez asada, separar la pulpa de la piel, trocearla y volver a rellenar las mini berenjenas.
Cortar las verduras en dados muy pequeños y preparar un sofrito con ellas.
Añadir el calamar cortado en dados muy pequeños y rehogar tímidamente.
Rectificar el sazonamiento y añadir orégano, comino y perejil.
Engrasar una placa de horno con aceite y colocar las mini berenjenas.
Poner encima el sofrito de verduras y calamar.
Espolvorear con el pan rallado y el queso.
Introducir todo en el horno y dejar gratinar.
Sacar del horno y espolvorear con el perejil picado y aceite de oliva.
Emplatar con un poco de mayonesa para acompañar.
Servir.
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