
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 mini berenjenas
2 calamares de potera frescos
2 cebollas
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
1 pizca de comino
2 cucharadas de pan rallado
125 g de queso parmesano rallado
Perejil fresco picado finamente
Aceite de oliva
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de mayonesa
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220ºC.
-
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.
-
Con un cuchillo separar la piel de la pulpa realizando cortes a lo largo de la parte interior cuidando de no romper la piel de la berenjena.
-
Untar de aceite la berenjena y asarlas durante 15 minutos.
-
Una vez asada, separar la pulpa de la piel, trocearla y volver a rellenar las mini berenjenas.
-
Cortar las verduras en dados muy pequeños y preparar un sofrito con ellas.
-
Añadir el calamar cortado en dados muy pequeños y rehogar tímidamente.
-
Rectificar el sazonamiento y añadir orégano, comino y perejil.
-
Engrasar una placa de horno con aceite y colocar las mini berenjenas.
-
Poner encima el sofrito de verduras y calamar.
-
Espolvorear con el pan rallado y el queso.
-
Introducir todo en el horno y dejar gratinar.
-
Sacar del horno y espolvorear con el perejil picado y aceite de oliva.
-
Emplatar con un poco de mayonesa para acompañar.
-
Servir.