
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 piña natural
100 ml de nata líquida para montar muy fría
150 g de queso mascarpone
20 g de azúcar glas
1 lima
Para la salsa
100 g de pulpa de maracuyá
10 g de harina fina de maíz
10 g de azúcar
1 huevo
250 ml de leche
- Preparación de la receta
Elaboración
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En un cazo calentamos la leche con la pulpa de maracuyá y el azúcar y mezclamos bien.
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En un bol mezclamos el huevo batido con la harina fina de maíz.
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Añadimos al bol poco a poco la mezcla de maracuyá y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar en la nevera.
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Montamos la nata con el azúcar glas. Incorporamos el queso mascarpone y la ralladura de media lima. Batimos de nuevo para incorporar y obtener una crema homogénea. Rellenamos una manga pastelera.
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Pelamos la piña y cortamos 6 láminas finas. Igualamos los bordes con un cortapastas de 10 cm.
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Montamos el milhojas alternando láminas de piña y crema de mascarpone. Terminamos con una capa de crema de mascarpone.
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Acabado del plato
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Fondeamos el plato con salsa de maracuyá. Colocamos encima el milhojas. Espolvoreamos con crocanti de almendra, rallamos un poco de lima y decoramos con menta fresca.