Milhojas de patata, trufa y foie gras
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 123
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 1 l de leche
- 1 diente de ajo
- Romero fresco
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 g de trufas frescas
- 500 g de foie gras de pato crudo
- Mantequilla
- Para decorar:
- Tomates pequeños
- Frutos rojos
- Hojas de perifollo
Preparación de la receta
En el capítulo 123 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Milhojas de patata, trufa y foie gras. Una idea original con la que sorprenderás a todos estas navidades.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Pelamos, lavamos y cortamos un kg de patatas en láminas y las cocemos en un cazo con un litro de leche, un diente de ajo, romero fresco, sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras, cortamos 50 g de trufas frescas en láminas muy finas y las reservamos.
Con ayuda de un cuchillo muy puntiagudo, eliminamos la vena grande de 500 g de foie gras y lo cortamos en lonchas muy finas.
Cuando las patatas estén comenzando a estar tiernas, las retiramos del fuego y escurrimos.
Untamos con mantequilla un molde de soufflé de unos 20 cm y salpimentamos cada ingrediente por separado.
Para montar la milhoja, comenzamos con las patatas que las dispondremos en el fondo en forma de roseta y sobre los laterales superponiendo las rodajas como si fueran escamas.
Sobre las patatas, colocamos una capa fina de trufas en el fondo y después otra de foie gras. Repetimos la operación hasta que se acaben los ingredientes terminando con una capa de patatas.
Cubrimos con papel de aluminio y apretamos para que quede compacto.
Introducimos el molde en el horno al baño maría durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldamos en el último momento y decoramos con unos tomatitos, frutos rojos y hojas de perifollo.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pularda a la sal con sabayón al cava.
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