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Milhojas de patata, trufa y foie gras
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 123
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 1 l de leche
- 1 diente de ajo
- Romero fresco
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 g de trufas frescas
- 500 g de foie gras de pato crudo
- Mantequilla
- Para decorar:
- Tomates pequeños
- Frutos rojos
- Hojas de perifollo
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Preparación de la receta
En el capítulo 123 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Milhojas de patata, trufa y foie gras. Una idea original con la que sorprenderás a todos estas navidades.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Pelamos, lavamos y cortamos un kg de patatas en láminas y las cocemos en un cazo con un litro de leche, un diente de ajo, romero fresco, sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras, cortamos 50 g de trufas frescas en láminas muy finas y las reservamos.
Con ayuda de un cuchillo muy puntiagudo, eliminamos la vena grande de 500 g de foie gras y lo cortamos en lonchas muy finas.
Cuando las patatas estén comenzando a estar tiernas, las retiramos del fuego y escurrimos.
Untamos con mantequilla un molde de soufflé de unos 20 cm y salpimentamos cada ingrediente por separado.
Para montar la milhoja, comenzamos con las patatas que las dispondremos en el fondo en forma de roseta y sobre los laterales superponiendo las rodajas como si fueran escamas.
Sobre las patatas, colocamos una capa fina de trufas en el fondo y después otra de foie gras. Repetimos la operación hasta que se acaben los ingredientes terminando con una capa de patatas.
Cubrimos con papel de aluminio y apretamos para que quede compacto.
Introducimos el molde en el horno al baño maría durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldamos en el último momento y decoramos con unos tomatitos, frutos rojos y hojas de perifollo.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pularda a la sal con sabayón al cava.
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