Milhojas de manzana y crema
PROGRAMA: La vida en dulce
Ep: 117
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Manzanas tipo reineta
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 100 g de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 1 Limón
- 1 cucharada de harina de maíz
- Vainilla
- Canela en polvo
Preparación de la receta
Primero, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua con la piel de limón y un poco de vainilla durante 5 minutos.
A continuación, mezclamos las yemas con la harina y añadimos la leche condensada que hemos preparado.
Ponemos esta mezcla a cocer al baño maría y agregamos hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría y escurridas) y lo dejamos enfriar.
Por otro lado, cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.
Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén y cuando esté caramelizada, colocamos encima las manzanas y la mantequilla en trozos.
Espolvoreamos con 2 cucharadas más de azúcar y un poco de canela y dejamos que cueza unos minutos para que se cocinen las manzanas.
Caramelizamos en un molde el resto de azúcar y lo llenamos con capas de crema, manzana y crema.
Finalmente, lo reservamos en el refrigerador hasta que se cuaje.
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