El Pozo

Milhojas de manzana y crema
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 117
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas tipo reineta
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 100 g de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Vainilla
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Primero, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua con la piel de limón y un poco de vainilla durante 5 minutos.


A continuación, mezclamos las yemas con la harina y añadimos la leche condensada que hemos preparado.


Ponemos esta mezcla a cocer al baño maría y agregamos hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría y escurridas) y lo dejamos enfriar.


Por otro lado, cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.


Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén y cuando esté caramelizada, colocamos encima las manzanas y la mantequilla en trozos.


Espolvoreamos con 2 cucharadas más de azúcar y un poco de canela y dejamos que cueza unos minutos para que se cocinen las manzanas.


Caramelizamos en un molde el resto de azúcar y lo llenamos con capas de crema, manzana y crema.


Finalmente, lo reservamos en el refrigerador hasta que se cuaje.


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