Milhojas de manzana y crema Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas tipo reineta
1 bote pequeño de leche condensada
100 g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 Limón
1 cucharada de harina de maíz
Vainilla
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua con la piel de limón y un poco de vainilla durante 5 minutos.

  3. A continuación, mezclamos las yemas con la harina y añadimos la leche condensada que hemos preparado.

  4. Ponemos esta mezcla a cocer al baño maría y agregamos hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría y escurridas) y lo dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.

  6. Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén y cuando esté caramelizada, colocamos encima las manzanas y la mantequilla en trozos.

  7. Espolvoreamos con 2 cucharadas más de azúcar y un poco de canela y dejamos que cueza unos minutos para que se cocinen las manzanas.

  8. Caramelizamos en un molde el resto de azúcar y lo llenamos con capas de crema, manzana y crema.

  9. Finalmente, lo reservamos en el refrigerador hasta que se cuaje.