
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Manzanas tipo reineta
1 bote pequeño de leche condensada
100 g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 Limón
1 cucharada de harina de maíz
Vainilla
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Primero, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua con la piel de limón y un poco de vainilla durante 5 minutos.
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A continuación, mezclamos las yemas con la harina y añadimos la leche condensada que hemos preparado.
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Ponemos esta mezcla a cocer al baño maría y agregamos hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría y escurridas) y lo dejamos enfriar.
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Por otro lado, cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.
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Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén y cuando esté caramelizada, colocamos encima las manzanas y la mantequilla en trozos.
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Espolvoreamos con 2 cucharadas más de azúcar y un poco de canela y dejamos que cueza unos minutos para que se cocinen las manzanas.
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Caramelizamos en un molde el resto de azúcar y lo llenamos con capas de crema, manzana y crema.
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Finalmente, lo reservamos en el refrigerador hasta que se cuaje.