- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Manzanas tipo reineta
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 100 g de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 1 Limón
- 1 cucharada de harina de maíz
- Vainilla
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
Primero, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua con la piel de limón y un poco de vainilla durante 5 minutos.
-
A continuación, mezclamos las yemas con la harina y añadimos la leche condensada que hemos preparado.
-
Ponemos esta mezcla a cocer al baño maría y agregamos hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría y escurridas) y lo dejamos enfriar.
-
Por otro lado, cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.
-
Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén y cuando esté caramelizada, colocamos encima las manzanas y la mantequilla en trozos.
-
Espolvoreamos con 2 cucharadas más de azúcar y un poco de canela y dejamos que cueza unos minutos para que se cocinen las manzanas.
-
Caramelizamos en un molde el resto de azúcar y lo llenamos con capas de crema, manzana y crema.
-
Finalmente, lo reservamos en el refrigerador hasta que se cuaje.