Milhojas de limon y arandanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr. Icing sugar ( y algo máspara decorar)
  • 250 gr. Hojaldre
  • 165 ml. Nata para montar
  • 25 gr. Icing sugar
  • 1 vaina vainilla (sólo las semillas) o 2 gotas de extracto
  • 1 limón la ralladura y el zumo
  • 200 gr. arándanos

Preparación de la receta


Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con mucho azúcar glas y extendemos el hojaldre para que quede muy fino, pero sin alargar la masa.


A continuación, Lorraine corta rectángulos de 9x5 cm.

Pero yo he querido hacer las milhojas más pequeñas, así que he cortado el hojaldre con un cortador de galletas cuadrado, de unos 3cm. de lado.


Los salpicamos con más azúcar glas y reservamos en la nevera una media hora.
Este paso me vino especialmente bien, porque en Córdoba hace un calor horroroso, y el hojaldre casi se me derrite al manipularlo...

Ponemos el horno a 200ºC, sacamos los cuadrados de hojaldre del frigo y horneamos 5 minutos.


Espolvoreamos más azúcar glas y volvemos a introducir otros cinco minutos, o hasta que la masa quede de un tono marrón dorado...


¡Y qué brillo más apetecible!


He de admitir que antes de pasar al siguiente paso, algún cuadrado de hojaldre solitario desapareció de la bandeja de "reserva"....

Pues eso, reservamos y pasamos a montar la nata....

¡¡Error!!
No sé si será del calor, pero fui incapaz de montarla. Misma batidora, misma marca de nata... Y la primera vez que me pasa (también la primera vez que monto nata con unos 40 y pico grados de temperatura...).

Este punto es el principal causante de la desaparición de varios cuadraditos... Había que dejarlos esperando hasta traer a casa el sustituto, que iba a ser helado de limón...

Así que, una vez reunidos todos los ingredientes, pasamos a montar el postre...


Pequeñas bolitas de helado intercaladas con unos arándanos buenísimos... ¡Y gordísimos!

Al quedar el hojaldre tan "hinchado" (la próxima vez habrá que pìncharlo antes de hornear...) y ser los cuadrados tan pequeños, en lugar de utilizar tres utilicé sólo dos para cada bocado...

Y decoramos con un poco de azúcar glas por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Por las temperaturas estivales en Córdoba (más de 40ºC) sustituí la nata para montar por helado/sorbete de limón.
Eso sí, hay que tomarlos rápido, antes de que se derritan...
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