Milhojas de limon y arandanos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
115 gr. Icing sugar ( y algo máspara decorar)
250 gr. Hojaldre
165 ml. Nata para montar
25 gr. Icing sugar
1 vaina vainilla (sólo las semillas) o 2 gotas de extracto
1 limón la ralladura y el zumo
200 gr. arándanos
- Receta paso a paso
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con mucho azúcar glas y extendemos el hojaldre para que quede muy fino, pero sin alargar la masa.
A continuación, Lorraine corta rectángulos de 9x5 cm.
Pero yo he querido hacer las milhojas más pequeñas, así que he cortado el hojaldre con un cortador de galletas cuadrado, de unos 3cm. de lado.
Los salpicamos con más azúcar glas y reservamos en la nevera una media hora.
Este paso me vino especialmente bien, porque en Córdoba hace un calor horroroso, y el hojaldre casi se me derrite al manipularlo...
Ponemos el horno a 200ºC, sacamos los cuadrados de hojaldre del frigo y horneamos 5 minutos.
Espolvoreamos más azúcar glas y volvemos a introducir otros cinco minutos, o hasta que la masa quede de un tono marrón dorado...
¡Y qué brillo más apetecible!
He de admitir que antes de pasar al siguiente paso, algún cuadrado de hojaldre solitario desapareció de la bandeja de "reserva"....
Pues eso, reservamos y pasamos a montar la nata....
¡¡Error!!
No sé si será del calor, pero fui incapaz de montarla. Misma batidora, misma marca de nata... Y la primera vez que me pasa (también la primera vez que monto nata con unos 40 y pico grados de temperatura...).
Este punto es el principal causante de la desaparición de varios cuadraditos... Había que dejarlos esperando hasta traer a casa el sustituto, que iba a ser helado de limón...
Así que, una vez reunidos todos los ingredientes, pasamos a montar el postre...
Pequeñas bolitas de helado intercaladas con unos arándanos buenísimos... ¡Y gordísimos!
Al quedar el hojaldre tan "hinchado" (la próxima vez habrá que pìncharlo antes de hornear...) y ser los cuadrados tan pequeños, en lugar de utilizar tres utilicé sólo dos para cada bocado...
Y decoramos con un poco de azúcar glas por encima.