Milhojas de chips de batata y bacalao encebollado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs de migas de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hojitas de laure
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 batata grande

Preparación de la receta


Echamos un chorrito generoso de aceite en una cacerola, echamos también los ajos cortados en láminas, y lo ponemos a fuego moderado

Cuando empieza a tomar color, sin llegar a dorar, incorporamos la cebolla cortada en juliana y rehogamos ligeramente hasta que comienza a verse de un tono transparente, pues no queremos que se cocine demasiado, y en ese punto añadimos los pimientos cortados del mismo modo

Rehogamos nuevamente, apenas un minuto, e incorporamos el pimentón

Removemos, echamos el tomate pelado y troceado en cuadritos (concasse) y lo dejamos uno o dos minutos, para que se integre bien con el resto del sofrito


Agregamos el vinagre y dejamos hervir, antes de echar el bacalao y las hierbas

Llevamos nuevamente a ebullición, dejamos 3 minutos mas, apartamos y reservamos


Mientras tanto, pelamos la batata, la cortamos en rodajas muy finitas, y freímos en abundante aceite a temperatura media, cuidando que no se tuesten demasiado pues amargarían

A medida que toman color dorado, apartar y colocar en un plato sobre papel absorbente


Para montar el plato, tomar una chips de boniato, echar encima un poco de bacalao y sofrito, procurando no sacar caldillo para no humedecer en exceso la batata, y repetimos la operación dos niveles mas

Terminamos con una capa de bacalao, cebolla y pimientos


Foto del plato terminado:

Trucos

El pescado encebollado, es un plato muy típico de la cocina canaria mas tradicional.
Se utilizan pescados salados como lomos de bacalao, lubina, corvina, cherne, ... y se acompaña con papas arrugadas y/o batatas cocidas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina