Milhojas de chips de batata y bacalao encebollado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs de migas de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada rasa de pimentón
- 1 ramita de tomillo
- 1 hojitas de laure
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Aceite de oliva
- 1 batata grande
Preparación de la receta
Echamos un chorrito generoso de aceite en una cacerola, echamos también los ajos cortados en láminas, y lo ponemos a fuego moderado
Cuando empieza a tomar color, sin llegar a dorar, incorporamos la cebolla cortada en juliana y rehogamos ligeramente hasta que comienza a verse de un tono transparente, pues no queremos que se cocine demasiado, y en ese punto añadimos los pimientos cortados del mismo modo
Rehogamos nuevamente, apenas un minuto, e incorporamos el pimentón
Removemos, echamos el tomate pelado y troceado en cuadritos (concasse) y lo dejamos uno o dos minutos, para que se integre bien con el resto del sofrito
Agregamos el vinagre y dejamos hervir, antes de echar el bacalao y las hierbas
Llevamos nuevamente a ebullición, dejamos 3 minutos mas, apartamos y reservamos
Mientras tanto, pelamos la batata, la cortamos en rodajas muy finitas, y freímos en abundante aceite a temperatura media, cuidando que no se tuesten demasiado pues amargarían
A medida que toman color dorado, apartar y colocar en un plato sobre papel absorbente
Para montar el plato, tomar una chips de boniato, echar encima un poco de bacalao y sofrito, procurando no sacar caldillo para no humedecer en exceso la batata, y repetimos la operación dos niveles mas
Terminamos con una capa de bacalao, cebolla y pimientos
Foto del plato terminado:

Trucos
El pescado encebollado, es un plato muy típico de la cocina canaria mas tradicional.Se utilizan pescados salados como lomos de bacalao, lubina, corvina, cherne, ... y se acompaña con papas arrugadas y/o batatas cocidas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!