Milhojas de chips de batata y bacalao encebollado Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs de migas de bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 cucharada rasa de pimentón
1 ramita de tomillo
1 hojitas de laure
2 cucharadas de vinagre blanco
Aceite de oliva
1 batata grande
  1. Receta paso a paso
  2. Echamos un chorrito generoso de aceite en una cacerola, echamos también los ajos cortados en láminas, y lo ponemos a fuego moderado

    Cuando empieza a tomar color, sin llegar a dorar, incorporamos la cebolla cortada en juliana y rehogamos ligeramente hasta que comienza a verse de un tono transparente, pues no queremos que se cocine demasiado, y en ese punto añadimos los pimientos cortados del mismo modo

    Rehogamos nuevamente, apenas un minuto, e incorporamos el pimentón

    Removemos, echamos el tomate pelado y troceado en cuadritos (concasse) y lo dejamos uno o dos minutos, para que se integre bien con el resto del sofrito

    Agregamos el vinagre y dejamos hervir, antes de echar el bacalao y las hierbas

    Llevamos nuevamente a ebullición, dejamos 3 minutos mas, apartamos y reservamos

    Mientras tanto, pelamos la batata, la cortamos en rodajas muy finitas, y freímos en abundante aceite a temperatura media, cuidando que no se tuesten demasiado pues amargarían

    A medida que toman color dorado, apartar y colocar en un plato sobre papel absorbente

    Para montar el plato, tomar una chips de boniato, echar encima un poco de bacalao y sofrito, procurando no sacar caldillo para no humedecer en exceso la batata, y repetimos la operación dos niveles mas

    Terminamos con una capa de bacalao, cebolla y pimientos