Milhojas de brick con peras y crema de castañas
Cocina de familia T7      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 6 hojas de masa brick
  • 50 g de mantequilla fundida
  • Azúcar glace
  • 300 ml de nata
  • 250 g de puré de castañas dulce
  • 2 Marrons glacés
  • 1 onza de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 154 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Milhojas de brick con peras y crema de castañas.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar, cortar por la mitad y descorazonar 4 peras.


Elaboramos un almíbar con 100 ml de agua y 100 g de azúcar. Cocemos las peras en el almíbar pero sin dejar que se pongan muy blandas. Dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Pintamos 6 hojas de masa brick con 50 g de mantequilla fundida y espolvoreamos azúcar glace por encima. Superponemos las masas de dos en dos. Sobre una bandeja apta para horno.


Horneamos a 180ºC hasta que queden doradas y crujientes.


En un bol con ayuda de unas varillas montamos 300 ml de nata y con cuidado la mezclamos con 250 g de puré de castañas dulces.


Cortamos las peras cocidas en rodajas finas.


Montamos nuestro plato intercalando capas de masa brick con crema de castañas con nata y con láminas de peras. Terminamos el montaje con una capa de masa brick.


Espolvoreamos azúcar glas y decoramos con unos marrons glacés y una onza de chocolate.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Porrusalda de bacalao.


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