- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Peras
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 6 hojas de masa brick
- 50 g de mantequilla fundida
- Azúcar glace
- 300 ml de nata
- 250 g de puré de castañas dulce
- 2 Marrons glacés
- 1 onza de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 154 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Milhojas de brick con peras y crema de castañas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es pelar, cortar por la mitad y descorazonar 4 peras.
-
Elaboramos un almíbar con 100 ml de agua y 100 g de azúcar. Cocemos las peras en el almíbar pero sin dejar que se pongan muy blandas. Dejamos enfriar.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Pintamos 6 hojas de masa brick con 50 g de mantequilla fundida y espolvoreamos azúcar glace por encima. Superponemos las masas de dos en dos. Sobre una bandeja apta para horno.
-
Horneamos a 180ºC hasta que queden doradas y crujientes.
-
En un bol con ayuda de unas varillas montamos 300 ml de nata y con cuidado la mezclamos con 250 g de puré de castañas dulces.
-
Cortamos las peras cocidas en rodajas finas.
-
Montamos nuestro plato intercalando capas de masa brick con crema de castañas con nata y con láminas de peras. Terminamos el montaje con una capa de masa brick.
-
Espolvoreamos azúcar glas y decoramos con unos marrons glacés y una onza de chocolate.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Porrusalda de bacalao.