Milhojas de crema de vainilla con piña y fruta de la pasión
Alta Cocina Low Cost      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 cl de leche
  • 185 g de azúcar
  • 60 g de harina de maíz
  • 6 yemas de huevo
  • 25 cl de nata doble
  • 600 g de piña
  • 2 fruta de la pasión
  • 2 vainas de vainilla de Madagascar
  • 700 g de pasta de hojaldre
  • Azúcar glaseé
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Lo primero que preparamos es la crema de vainilla. Para ello, llevar a ebullición la leche con las vainas de vainilla rascadas y cortadas en 2 a lo largo. Retirar las vainas


Batir el azúcar con las yemas 3 minutos, añadir la harina tamizada, mezclar y verter la leche caliente.


Meter la mezcla en la cacerola y cocer 3 minutos a ebullición baja, batiendo todo el rato. Reservar.


Para preparar las milhojas debemos tener unas placas de hojaldre de 40x40 cm.


Cocer la pasta de hojaldre 10 min a 200ºC. Espolvorear de azúcar glaseé.


Cortar los cuadrados de pasta de hojaldre en 32 rectángulos de 12x6 cm cuando la pasta este caliente.


Montar la nata doble con una varilla en una ensaladera muy fría.


Una vez montada la nata la incorporamos a la crema pastelera enfriada.


Para preparar las frutas; pelar y cortar la piña en dados de pequeños.


Vaciar la fruta de la pasión, aclarar los granos en un colador pequeño. Enjugar sobre un papel absorbente.


Añadir los granos de la fruta de la pasión a la crema de vainilla.


Por último, montar los milhojas intercalando los rectángulos con la crema y los dados de piña en tres pisos.


Terminar por un trozo de milhojas espolvoreado de azúcar glaseé y canela.


Servir.


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