Milhojas de crema de vainilla con piña y fruta de la pasión Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70 cl de leche
185 g de azúcar
60 g de harina de maíz
6 yemas de huevo
25 cl de nata doble
600 g de piña
2 fruta de la pasión
2 vainas de vainilla de Madagascar
700 g de pasta de hojaldre
Azúcar glaseé
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que preparamos es la crema de vainilla. Para ello, llevar a ebullición la leche con las vainas de vainilla rascadas y cortadas en 2 a lo largo. Retirar las vainas

  3. Batir el azúcar con las yemas 3 minutos, añadir la harina tamizada, mezclar y verter la leche caliente.

  4. Meter la mezcla en la cacerola y cocer 3 minutos a ebullición baja, batiendo todo el rato. Reservar.

  5. Para preparar las milhojas debemos tener unas placas de hojaldre de 40x40 cm.

  6. Cocer la pasta de hojaldre 10 min a 200ºC. Espolvorear de azúcar glaseé.

  7. Cortar los cuadrados de pasta de hojaldre en 32 rectángulos de 12x6 cm cuando la pasta este caliente.

  8. Montar la nata doble con una varilla en una ensaladera muy fría.

  9. Una vez montada la nata la incorporamos a la crema pastelera enfriada.

  10. Para preparar las frutas; pelar y cortar la piña en dados de pequeños.

  11. Vaciar la fruta de la pasión, aclarar los granos en un colador pequeño. Enjugar sobre un papel absorbente.

  12. Añadir los granos de la fruta de la pasión a la crema de vainilla.

  13. Por último, montar los milhojas intercalando los rectángulos con la crema y los dados de piña en tres pisos.

  14. Terminar por un trozo de milhojas espolvoreado de azúcar glaseé y canela.

  15. Servir.