
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
70 cl de leche
185 g de azúcar
60 g de harina de maíz
6 yemas de huevo
25 cl de nata doble
600 g de piña
2 fruta de la pasión
2 vainas de vainilla de Madagascar
700 g de pasta de hojaldre
Azúcar glaseé
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Lo primero que preparamos es la crema de vainilla. Para ello, llevar a ebullición la leche con las vainas de vainilla rascadas y cortadas en 2 a lo largo. Retirar las vainas
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Batir el azúcar con las yemas 3 minutos, añadir la harina tamizada, mezclar y verter la leche caliente.
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Meter la mezcla en la cacerola y cocer 3 minutos a ebullición baja, batiendo todo el rato. Reservar.
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Para preparar las milhojas debemos tener unas placas de hojaldre de 40x40 cm.
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Cocer la pasta de hojaldre 10 min a 200ºC. Espolvorear de azúcar glaseé.
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Cortar los cuadrados de pasta de hojaldre en 32 rectángulos de 12x6 cm cuando la pasta este caliente.
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Montar la nata doble con una varilla en una ensaladera muy fría.
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Una vez montada la nata la incorporamos a la crema pastelera enfriada.
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Para preparar las frutas; pelar y cortar la piña en dados de pequeños.
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Vaciar la fruta de la pasión, aclarar los granos en un colador pequeño. Enjugar sobre un papel absorbente.
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Añadir los granos de la fruta de la pasión a la crema de vainilla.
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Por último, montar los milhojas intercalando los rectángulos con la crema y los dados de piña en tres pisos.
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Terminar por un trozo de milhojas espolvoreado de azúcar glaseé y canela.
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Servir.