El Pozo

Milhojas de berenjenas y mozzarella
PROGRAMA: Cocina Italiana      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 3 unidades de mozzarella de búfala
  • 3 Tomates frescos
  • 8 ó 12 langostinos
  • 5 ó 10 g de sal
  • Harina para rebozar
  • Salsa pesto al gusto
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva al gusto
  • Para la salsa pesto:
  • Albahaca fresca
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en rodajas las berenjenas, las rebozamos con harina y las freímos en aceite bien caliente.


Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.


Limpiamos los langostinos.


Trituramos las aceitunas en aceite.


Elaboramos la salsa pesto cortando muy picadito todos los ingredientes y mezclándolos con el aceite.


Colocamos sobre una rodaja frita de berenjena el tomate y la mozzarella, mezclamos con el aceite de aceitunas y la salsa pesto y ponemos encima otra capa de berenjena, y así sucesivamente hasta conseguir el efecto milhojas.


Salteamos los langostinos aparte, en una sartén con un poco de aceite y sal.


Colocamos el milhojas y los langostinos alrededor del plato.


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