Milhojas de berenjenas y mozzarella
Cocina Italiana Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Italiana
- Episodio: 3
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 3 unidades de mozzarella de búfala
- 3 Tomates frescos
- 8 ó 12 langostinos
- 5 ó 10 g de sal
- Harina para rebozar
- Salsa pesto al gusto
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva al gusto
- Para la salsa pesto:
- Albahaca fresca
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajos
- Queso parmesano
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en rodajas las berenjenas, las rebozamos con harina y las freímos en aceite bien caliente.
Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.
Limpiamos los langostinos.
Trituramos las aceitunas en aceite.
Elaboramos la salsa pesto cortando muy picadito todos los ingredientes y mezclándolos con el aceite.
Colocamos sobre una rodaja frita de berenjena el tomate y la mozzarella, mezclamos con el aceite de aceitunas y la salsa pesto y ponemos encima otra capa de berenjena, y así sucesivamente hasta conseguir el efecto milhojas.
Salteamos los langostinos aparte, en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos el milhojas y los langostinos alrededor del plato.
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