Milhojas de berenjenas y mozzarella
PROGRAMA: Cocina Italiana
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 3 unidades de mozzarella de búfala
- 3 Tomates frescos
- 8 ó 12 langostinos
- 5 ó 10 g de sal
- Harina para rebozar
- Salsa pesto al gusto
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva al gusto
- Para la salsa pesto:
- Albahaca fresca
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajos
- Queso parmesano
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en rodajas las berenjenas, las rebozamos con harina y las freímos en aceite bien caliente.
Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.
Limpiamos los langostinos.
Trituramos las aceitunas en aceite.
Elaboramos la salsa pesto cortando muy picadito todos los ingredientes y mezclándolos con el aceite.
Colocamos sobre una rodaja frita de berenjena el tomate y la mozzarella, mezclamos con el aceite de aceitunas y la salsa pesto y ponemos encima otra capa de berenjena, y así sucesivamente hasta conseguir el efecto milhojas.
Salteamos los langostinos aparte, en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos el milhojas y los langostinos alrededor del plato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!