Milhojas de berenjenas y mozzarella
Por:
Fabio Morisi

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
3 unidades de mozzarella de búfala
3 Tomates frescos
8 ó 12 langostinos
5 ó 10 g de sal
Harina para rebozar
Salsa pesto al gusto
Aceitunas negras
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa pesto:
Albahaca fresca
Piñones
Sal
Aceite de oliva
Ajos
Queso parmesano
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cortamos en rodajas las berenjenas, las rebozamos con harina y las freímos en aceite bien caliente.
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Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.
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Limpiamos los langostinos.
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Trituramos las aceitunas en aceite.
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Elaboramos la salsa pesto cortando muy picadito todos los ingredientes y mezclándolos con el aceite.
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Colocamos sobre una rodaja frita de berenjena el tomate y la mozzarella, mezclamos con el aceite de aceitunas y la salsa pesto y ponemos encima otra capa de berenjena, y así sucesivamente hasta conseguir el efecto milhojas.
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Salteamos los langostinos aparte, en una sartén con un poco de aceite y sal.
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Colocamos el milhojas y los langostinos alrededor del plato.