Milhojas de berenjenas y mozzarella Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
3 unidades de mozzarella de búfala
3 Tomates frescos
8 ó 12 langostinos
5 ó 10 g de sal
Harina para rebozar
Salsa pesto al gusto
Aceitunas negras
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa pesto:
Albahaca fresca
Piñones
Sal
Aceite de oliva
Ajos
Queso parmesano
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cortamos en rodajas las berenjenas, las rebozamos con harina y las freímos en aceite bien caliente.

  3. Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas.

  4. Limpiamos los langostinos.

  5. Trituramos las aceitunas en aceite.

  6. Elaboramos la salsa pesto cortando muy picadito todos los ingredientes y mezclándolos con el aceite.

  7. Colocamos sobre una rodaja frita de berenjena el tomate y la mozzarella, mezclamos con el aceite de aceitunas y la salsa pesto y ponemos encima otra capa de berenjena, y así sucesivamente hasta conseguir el efecto milhojas.

  8. Salteamos los langostinos aparte, en una sartén con un poco de aceite y sal.

  9. Colocamos el milhojas y los langostinos alrededor del plato.