Milhoja de atún, tomate y cebolla roja
Cocinamos contigo      Ep: 167

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 167

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún fresco
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja
  • 1 aguacate
  • 200 g de queso ahumado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Para el aliño:
  • Aceite de oliva
  • Sésamo en pasta
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos en una cazuela aceite, vinagre, vino blanco, el atún y parte de la cebolla.


Lo confitamos a fuego muy lento hasta que el atún esté hecho.


Retiramos y dejamos enfriar.


En un plato servimos una rodaja de tomate, una lámina de atún, cebolla, aguacate  salpimentado y machacado con aceite y una rodaja de queso ahumado.


Seguimos formando capas y terminamos con unas láminas de cebolla roja cruda.


Salseamos con una vinagreta emulsionada de pasta de sésamo, aceite y soja.


Servir.


Receta propuesta por Manu Regalado


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina