Milhoja de atún, tomate y cebolla roja
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de atún fresco
1 tomate
1 cebolla roja
1 aguacate
200 g de queso ahumado
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1/2 vaso de vino blanco
Para el aliño:
Aceite de oliva
Sésamo en pasta
Salsa de soja
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos en una cazuela aceite, vinagre, vino blanco, el atún y parte de la cebolla.
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Lo confitamos a fuego muy lento hasta que el atún esté hecho.
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Retiramos y dejamos enfriar.
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En un plato servimos una rodaja de tomate, una lámina de atún, cebolla, aguacate salpimentado y machacado con aceite y una rodaja de queso ahumado.
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Seguimos formando capas y terminamos con unas láminas de cebolla roja cruda.
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Salseamos con una vinagreta emulsionada de pasta de sésamo, aceite y soja.
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Servir.
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Receta propuesta por Manu Regalado