Milhoja de atún, tomate y cebolla roja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún fresco
1 tomate
1 cebolla roja
1 aguacate
200 g de queso ahumado
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1/2 vaso de vino blanco
Para el aliño:
Aceite de oliva
Sésamo en pasta
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos en una cazuela aceite, vinagre, vino blanco, el atún y parte de la cebolla.

  3. Lo confitamos a fuego muy lento hasta que el atún esté hecho.

  4. Retiramos y dejamos enfriar.

  5. En un plato servimos una rodaja de tomate, una lámina de atún, cebolla, aguacate  salpimentado y machacado con aceite y una rodaja de queso ahumado.

  6. Seguimos formando capas y terminamos con unas láminas de cebolla roja cruda.

  7. Salseamos con una vinagreta emulsionada de pasta de sésamo, aceite y soja.

  8. Servir.

  9. Receta propuesta por Manu Regalado