Migas pastoriles
Los fogones tradicionales T19      Ep: 311

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 311

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan del día anterior
  • Ajos
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite
  • 1 Chorizo
  • Panceta

Preparación de la receta



En el capítulo 311 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Migas pastoriles.

Receta de migas pastoriles hechas en la mancominudiad Tierras altas de Soria por Claudina.


Empezamos partiendo al pan en rebanadas finas. Le echamos un poco de agua, sal y ajo para calar las migas. Removemos, lo tapamos y dejamos en reposo toda la noche.


Ponemos la sartén con aceite en la lumbre y le añadimos los ajos pelados.


Colocamos el pimentón en la sartén, movemos un poco y agregamos las migas, removiendo todo el rato hasta que estén doradas.


Freímos en otra sartén un poco de panceta y chorizo.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Caldereta de cordero y torreznos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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