Migas pastoriles Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan del día anterior
Ajos
Pimentón
Sal
Aceite
1 Chorizo
Panceta
  1. Preparación de la receta
  2. Receta de migas pastoriles hechas en la mancominudiad Tierras altas de Soria por Claudina.

  3. Empezamos partiendo al pan en rebanadas finas. Le echamos un poco de agua, sal y ajo para calar las migas. Removemos, lo tapamos y dejamos en reposo toda la noche.

  4. Ponemos la sartén con aceite en la lumbre y le añadimos los ajos pelados.

  5. Colocamos el pimentón en la sartén, movemos un poco y agregamos las migas, removiendo todo el rato hasta que estén doradas.

  6. Freímos en otra sartén un poco de panceta y chorizo.

  7. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Caldereta de cordero y torreznos.