Migas de sémola con pescaíto
Cocinamos contigo      Ep: 267

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 267

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de harina de sémola de trigo
  • 2 vasos de agua
  • 2 vasos de aceite
  • 50 g de harina
  • Sal

Preparación de la receta

En una sartén con el aceite necesario freímos los ajos enteros.


Añadimos un poco de sémola para parar la cocción, el agua y cuando empiece a hervir, añadimos el resto de la sémola. Removemos bien hasta que esté cocida (unos 10 minutos). Rectificamos de sal.


Pasamos los boquerones sazonados por harina y los freímos.


Servimos las migas con los boquerones fritos.


Receta proporcionada por Fernando García

Trucos

Es importante que la receta se haga con sémola de trigo, no de máiz, porque el resultado es mejor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina