Migas con sardinas
Cocinamos contigo      Ep: 438

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 438

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 ml de agua
  • 8 Sardinas
  • 500 g de sémola de trigo
  • 6-7 dientes de ajo
  • Sal
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Harina para freír las sardinas (opcional)

Preparación de la receta

Vamos a comenzar dorando los dientes de ajo con la piel en una cazuela con aceite. Sazonamos.


Añadimos una cucharada de sémola y cubrimos con el agua.


Cuando hierva añadimos el resto de la sémola.


Mezclamos y removemos on una espumadera hasta que las migas estén secas y sueltas, mínimo durante 35 minutos. Hay que romper continuamente la bola de masa que se nos va formando.


En una sartén con un poco de aceite, hacemos las sardinas a la plancha o fritas y sazonamos.


Servimos las migas y ponemos las sardinas por encima.


Receta propuesta por Vanessa Ronero


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