Migas con sardinas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 ml de agua
- 8 Sardinas
- 500 g de sémola de trigo
- 6-7 dientes de ajo
- Sal
- 150 ml de aceite de oliva
- Harina para freír las sardinas (opcional)
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar dorando los dientes de ajo con la piel en una cazuela con aceite. Sazonamos.
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Añadimos una cucharada de sémola y cubrimos con el agua.
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Cuando hierva añadimos el resto de la sémola.
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Mezclamos y removemos on una espumadera hasta que las migas estén secas y sueltas, mínimo durante 35 minutos. Hay que romper continuamente la bola de masa que se nos va formando.
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En una sartén con un poco de aceite, hacemos las sardinas a la plancha o fritas y sazonamos.
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Servimos las migas y ponemos las sardinas por encima.
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Receta propuesta por Vanessa Ronero