Migas con sardinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 ml de agua
8 Sardinas
500 g de sémola de trigo
6-7 dientes de ajo
Sal
150 ml de aceite de oliva
Harina para freír las sardinas (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar dorando los dientes de ajo con la piel en una cazuela con aceite. Sazonamos.

  3. Añadimos una cucharada de sémola y cubrimos con el agua.

  4. Cuando hierva añadimos el resto de la sémola.

  5. Mezclamos y removemos on una espumadera hasta que las migas estén secas y sueltas, mínimo durante 35 minutos. Hay que romper continuamente la bola de masa que se nos va formando.

  6. En una sartén con un poco de aceite, hacemos las sardinas a la plancha o fritas y sazonamos.

  7. Servimos las migas y ponemos las sardinas por encima.

  8. Receta propuesta por Vanessa Ronero