Migas al estilo de Martín
Los fogones tradicionales T23      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bol grande de pan desmigado
  • Sal
  • 1 bol pequeño de tomate triturado
  • ¼ de cebolla
  • 1 trozo de tocino de carrillera de cerdo
  • 3 trozos grandes de jamón curado
  • 1 trozo de lomo fresco
  • 3 hígados de cordero
  • Lechezuelas de cordero
  • 1 patata
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 plato de boletus
  • Aceite de oliva
  • Sebo fresco de cordero

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Migas al estilo de Martín.

En primer lugar, se trocea el sebo en trozos pequeños.


Por otra parte, se pela y corta la patata en dados.


Después, en una sartén, se pone el sebo picado con un poco de aceite de oliva para que suelte la grasa.


Mientras, se van picando la cebolla y el tocino. Cuando el sebo haya soltado la grasa, se quitan los restos de carne de la sartén y se añade el tocino.


Se sigue picando el lomo, y entretanto se añaden a la sartén la cebolla, la patata y el ajo picados. Se echan también los boletus troceados y el lomo, junto con un chorrito de aceite, y se remueve todo.


Se deja sofreír y se van picando los hígados y las lechezuelas. Cuando estén, se añaden al sofrito y se remueve.


Por último, se echa el jamón al sofrito para que termine de hacerse todo junto antes de añadir el tomate y la sal.


Cuando el tomate se haya integrado, se cubre todo con un poco de agua hasta que hierva.


Finalmente, se van añadiendo los ajos y el pan poco a poco para que se remoje y se mezcle.
Una vez el pan se haya dorado, se retira del fuego y se sirve.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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