Migas al estilo de Martín Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

1 bol grande de pan desmigado

Sal

1 bol pequeño de tomate triturado

¼ de cebolla

1 trozo de tocino de carrillera de cerdo

3 trozos grandes de jamón curado

1 trozo de lomo fresco

3 hígados de cordero

Lechezuelas de cordero

1 patata

1 cabeza de ajos pelados

1 plato de boletus

Aceite de oliva

Sebo fresco de cordero

  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se trocea el sebo en trozos pequeños.

  3. Por otra parte, se pela y corta la patata en dados.

  4. Después, en una sartén, se pone el sebo picado con un poco de aceite de oliva para que suelte la grasa.

  5. Mientras, se van picando la cebolla y el tocino. Cuando el sebo haya soltado la grasa, se quitan los restos de carne de la sartén y se añade el tocino.

  6. Se sigue picando el lomo, y entretanto se añaden a la sartén la cebolla, la patata y el ajo picados. Se echan también los boletus troceados y el lomo, junto con un chorrito de aceite, y se remueve todo.

  7. Se deja sofreír y se van picando los hígados y las lechezuelas. Cuando estén, se añaden al sofrito y se remueve.

  8. Por último, se echa el jamón al sofrito para que termine de hacerse todo junto antes de añadir el tomate y la sal.

  9. Cuando el tomate se haya integrado, se cubre todo con un poco de agua hasta que hierva.

  10. Finalmente, se van añadiendo los ajos y el pan poco a poco para que se remoje y se mezcle.

  11. Una vez el pan se haya dorado, se retira del fuego y se sirve.