
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 bol grande de pan desmigado
Sal
1 bol pequeño de tomate triturado
¼ de cebolla
1 trozo de tocino de carrillera de cerdo
3 trozos grandes de jamón curado
1 trozo de lomo fresco
3 hígados de cordero
Lechezuelas de cordero
1 patata
1 cabeza de ajos pelados
1 plato de boletus
Aceite de oliva
Sebo fresco de cordero
- Preparación de la receta
En primer lugar, se trocea el sebo en trozos pequeños.
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Por otra parte, se pela y corta la patata en dados.
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Después, en una sartén, se pone el sebo picado con un poco de aceite de oliva para que suelte la grasa.
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Mientras, se van picando la cebolla y el tocino. Cuando el sebo haya soltado la grasa, se quitan los restos de carne de la sartén y se añade el tocino.
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Se sigue picando el lomo, y entretanto se añaden a la sartén la cebolla, la patata y el ajo picados. Se echan también los boletus troceados y el lomo, junto con un chorrito de aceite, y se remueve todo.
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Se deja sofreír y se van picando los hígados y las lechezuelas. Cuando estén, se añaden al sofrito y se remueve.
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Por último, se echa el jamón al sofrito para que termine de hacerse todo junto antes de añadir el tomate y la sal.
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Cuando el tomate se haya integrado, se cubre todo con un poco de agua hasta que hierva.
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Finalmente, se van añadiendo los ajos y el pan poco a poco para que se remoje y se mezcle.
- Una vez el pan se haya dorado, se retira del fuego y se sirve.