Micuit de manzana al vino de oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rodajas de foie de mi-cuit
- Cuatro rebanadas de pan
- 1 nuez de mantequilla
- Un poco de azúcar moreno
- Salsa de vinagre de módena
- 1/2 vaso de vino de oporto
- 1 vaso de caldo de ave
- Sal de maldon
- Mermelada de naranja, o puré de manzana
- Unas hojas de escarola
- 1/2 de cebolla
- 1 tomate
- Un ramito de grosellas
- Una manzana golden
- Una cucharada de harina de maiz
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Micuit de manzana al vino de oporto:
ELABORACIÓN:
Freír las rebanadas de pan y disponerlas en el plato para tenerlas preparadas.
Los ingredientes han de estar muy poco tiempo en la plancha y se irán montando sobre la marcha según se vayan haciendo.
Ponemos unas nueces de mantequilla en la plancha y cuando estén derretidas ponemos encima las rodajas de manzana, se dejan unos minutos, 2 ó 3 minutos y se coloca cada una encima de una tostada de pan.
Ponemos las foie de Mi-cuit en la plancha con un poco de azúcar moreno, cortado en rodajas no muy gruesas, 1cm. aproximadamente y le damos un golpe, vuelta y vuelta. Lo colocamos encima de la manzana y le ponemos unas escamas de sal Maldon.
En un cazo echamos medio vaso de vino de Oporto y aparte preparamos un caldo de ave ó de carne. Cuándo el vino este caliente añadimos el caldo con una cucharada de harina de maíz ( Maicena ) y dejamos que vaya reduciendo hasta que esté algo espesa. Napamos con ésta salsa la mitad de los mi-cuits y la otra parte la ponemos unas gotas de salsa de vinagre de módena. Podemos acompañas con una mermelada de naranja ó un puré de manzana.
Hacemos una ensalada con la escarola, tomate y cebolla, y decoramos con las grosellas.

Freír las rebanadas de pan y disponerlas en el plato para tenerlas preparadas.
Los ingredientes han de estar muy poco tiempo en la plancha y se irán montando sobre la marcha según se vayan haciendo.
Ponemos unas nueces de mantequilla en la plancha y cuando estén derretidas ponemos encima las rodajas de manzana, se dejan unos minutos, 2 ó 3 minutos y se coloca cada una encima de una tostada de pan.
Ponemos las foie de Mi-cuit en la plancha con un poco de azúcar moreno, cortado en rodajas no muy gruesas, 1cm. aproximadamente y le damos un golpe, vuelta y vuelta. Lo colocamos encima de la manzana y le ponemos unas escamas de sal Maldon.
En un cazo echamos medio vaso de vino de Oporto y aparte preparamos un caldo de ave ó de carne. Cuándo el vino este caliente añadimos el caldo con una cucharada de harina de maíz ( Maicena ) y dejamos que vaya reduciendo hasta que esté algo espesa. Napamos con ésta salsa la mitad de los mi-cuits y la otra parte la ponemos unas gotas de salsa de vinagre de módena. Podemos acompañas con una mermelada de naranja ó un puré de manzana.
Hacemos una ensalada con la escarola, tomate y cebolla, y decoramos con las grosellas.
Foto del plato terminado:

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