Miang Kham (Tentempié tailandés)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 cm de jengibre
1 Chalota picada
2 cucharadas de pasta de gambas
1 cucharada de guindillas verdes y rojos
½ Limón
¼ taza de cacahuetes crudos
½ taza de rebanadas finas de coco fresco
12 hojas de betel
Para la salsa:
1 taza de azúcar de coco
1 cucharadita de salsa de pescado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a comenzar preparando la salsa. En un cazo al fuego, ponemos el azúcar con un poco de agua y lo dejamos hervir hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro.
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Incorporamos al cazo la salsa de pescado y seguimos cocinando.
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Por otro lado, pelamos y troceamos el jengibre en pedacitos pequeños. Cortamos las chalotas y la lima en rodajas finas y troceamos los cacahuetes y el coco.
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Ponemos a tostar los cacahuetes hasta que los bordes se tuesten. Tostamos también los trozos de coco.
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Envolvemos en una hoja de betel un poco de jengibre, guindilla, chalota, lima, cacahuete, coco y una gamba. Terminamos con un poco de salsa dulce y enrollamos.
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Emplatamos y servimos.