Miang Kham (Tentempié tailandés) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 cm de jengibre
1 Chalota picada
2 cucharadas de pasta de gambas
1 cucharada de guindillas verdes y rojos
½ Limón
¼ taza de cacahuetes crudos
½ taza de rebanadas finas de coco fresco
12 hojas de betel
Para la salsa:
1 taza de azúcar de coco
1 cucharadita de salsa de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a comenzar preparando la salsa. En un cazo al fuego, ponemos el azúcar con un poco de agua y lo dejamos hervir hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro.

  3. Incorporamos al cazo la salsa de pescado y seguimos cocinando.

  4. Por otro lado, pelamos y troceamos el jengibre en pedacitos pequeños. Cortamos las chalotas y la lima en rodajas finas y troceamos los cacahuetes y el coco.

  5. Ponemos a tostar los cacahuetes hasta que los bordes se tuesten. Tostamos también los trozos de coco.

  6. Envolvemos en una hoja de betel un poco de jengibre, guindilla, chalota, lima, cacahuete, coco y una gamba. Terminamos con un poco de salsa dulce y enrollamos.

  7. Emplatamos y servimos.