Mi versión del banana split de invierno con chocolate
Cocina con Blanca T5      Ep: 110

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 110

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de leche
  • 20 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 300 g de chocolate negro
  • 4 plátanos
  • 40 g de miel
  • 50 g de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de azúcar moreno
  • Para la nata:
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 20 g de azúcar blanco
  • Para decorar:
  • 300 g de helado de dulce de leche
  • 10 frambuesas
  • Hierbabuena
  • 1 onza de chocolate para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 110 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi versión del banana split de invierno con chocolate.

En una olla ponemos la leche salvo 4 cucharadas, que mezclaremos en frío con el almidón de maíz.


Agregamos 20 g de azúcar blanco y calentamos.


Añadimos el chocolate, fundimos bien, y posteriormente incorporamos el almidón de maíz diluido en leche fría. Removemos hasta que espese y reservamos.


En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que caramelice ligeramente. Cocinamos a la plancha los plátanos, un minuto por cada lado, espolvoreamos con un poco de canela y reservamos.


Montamos la nata muy fría con 20 g de azúcar blanco.


En un plato hondo ponemos el chocolate, el plátano. Dos bolas de helado de dulce de leche y terminamos con la nata, que serviremos con manga pastelera y una boquilla rizada.


Terminaremos decorando con frambuesas, hierbabuena y chocolate rallado.


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