Mi versión del banana split de invierno con chocolate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de leche
20 g de azúcar blanco
1 cucharada de almidón de maíz
300 g de chocolate negro
4 plátanos
40 g de miel
50 g de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
30 g de azúcar moreno
Para la nata:
150 ml de nata para montar
1 cucharadita de canela en polvo
20 g de azúcar blanco
Para decorar:
300 g de helado de dulce de leche
10 frambuesas
Hierbabuena
1 onza de chocolate para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos la leche salvo 4 cucharadas, que mezclaremos en frío con el almidón de maíz.

  3. Agregamos 20 g de azúcar blanco y calentamos.

  4. Añadimos el chocolate, fundimos bien, y posteriormente incorporamos el almidón de maíz diluido en leche fría. Removemos hasta que espese y reservamos.

  5. En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que caramelice ligeramente. Cocinamos a la plancha los plátanos, un minuto por cada lado, espolvoreamos con un poco de canela y reservamos.

  6. Montamos la nata muy fría con 20 g de azúcar blanco.

  7. En un plato hondo ponemos el chocolate, el plátano. Dos bolas de helado de dulce de leche y terminamos con la nata, que serviremos con manga pastelera y una boquilla rizada.

  8. Terminaremos decorando con frambuesas, hierbabuena y chocolate rallado.