
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de leche
20 g de azúcar blanco
1 cucharada de almidón de maíz
300 g de chocolate negro
4 plátanos
40 g de miel
50 g de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
30 g de azúcar moreno
Para la nata:
150 ml de nata para montar
1 cucharadita de canela en polvo
20 g de azúcar blanco
Para decorar:
300 g de helado de dulce de leche
10 frambuesas
Hierbabuena
1 onza de chocolate para decorar
- Preparación de la receta
En una olla ponemos la leche salvo 4 cucharadas, que mezclaremos en frío con el almidón de maíz.
-
Agregamos 20 g de azúcar blanco y calentamos.
-
Añadimos el chocolate, fundimos bien, y posteriormente incorporamos el almidón de maíz diluido en leche fría. Removemos hasta que espese y reservamos.
-
En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que caramelice ligeramente. Cocinamos a la plancha los plátanos, un minuto por cada lado, espolvoreamos con un poco de canela y reservamos.
-
Montamos la nata muy fría con 20 g de azúcar blanco.
-
En un plato hondo ponemos el chocolate, el plátano. Dos bolas de helado de dulce de leche y terminamos con la nata, que serviremos con manga pastelera y una boquilla rizada.
-
Terminaremos decorando con frambuesas, hierbabuena y chocolate rallado.