El Pozo

Mi versión de sándwich de huevo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 3 huevos
  • 6 aceitunas negras
  • 120 ml de aceite suave de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 32 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi versión de sándwich de huevo.

Separamos las claras de las yemas de dos huevos. En una sartén (o la bandeja del horno) a fuego bajo ponemos dos aros de emplatar o cortapastas redondos y vertemos la clara de huevo para que se sellen. Debe quedar un grosor de 1 cm aproximadamente.


Posteriormente las metemos en el horno a 160ºC entre 6 y 8 minutos. Debe estar bien cuajada pero no seca.


En una sartén con un poco de aceite cocinamos las yemas. No es necesario que estén completamente cuajadas, pero no deben estar líquidas.


Hacemos una pasta con las aceitunas negras e incorporamos las yemas, un poco de aceite, una pizca de sal y trituramos todo en un mortero.


Elaboramos una mahonesa con el huevo, un pelín de sal, el aceite y el perejil.


Cortamos el pan en forma circular, lo pintamos con aceite por ambos lados y los tostamos en la misma sartén que hemos usado para las claras.


Montamos el sándwich poniendo una rebanada de pan, mahonesa, la clara, la crema de yema y aceitunas, mahonesa de nuevo y otra rebanada de pan, sin apretar demasiado.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TRIGOTTO CON VERDURAS Y SETAS.


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