Mi versión de sándwich de huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan de molde
3 huevos
6 aceitunas negras
120 ml de aceite suave de oliva
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Separamos las claras de las yemas de dos huevos. En una sartén (o la bandeja del horno) a fuego bajo ponemos dos aros de emplatar o cortapastas redondos y vertemos la clara de huevo para que se sellen. Debe quedar un grosor de 1 cm aproximadamente.

  3. Posteriormente las metemos en el horno a 160ºC entre 6 y 8 minutos. Debe estar bien cuajada pero no seca.

  4. En una sartén con un poco de aceite cocinamos las yemas. No es necesario que estén completamente cuajadas, pero no deben estar líquidas.

  5. Hacemos una pasta con las aceitunas negras e incorporamos las yemas, un poco de aceite, una pizca de sal y trituramos todo en un mortero.

  6. Elaboramos una mahonesa con el huevo, un pelín de sal, el aceite y el perejil.

  7. Cortamos el pan en forma circular, lo pintamos con aceite por ambos lados y los tostamos en la misma sartén que hemos usado para las claras.

  8. Montamos el sándwich poniendo una rebanada de pan, mahonesa, la clara, la crema de yema y aceitunas, mahonesa de nuevo y otra rebanada de pan, sin apretar demasiado.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TRIGOTTO CON VERDURAS Y SETAS.