- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rebanadas de pan de molde
- 3 huevos
- 6 aceitunas negras
- 120 ml de aceite suave de oliva
- Perejil
- Preparación de la receta
Separamos las claras de las yemas de dos huevos. En una sartén (o la bandeja del horno) a fuego bajo ponemos dos aros de emplatar o cortapastas redondos y vertemos la clara de huevo para que se sellen. Debe quedar un grosor de 1 cm aproximadamente.
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Posteriormente las metemos en el horno a 160ºC entre 6 y 8 minutos. Debe estar bien cuajada pero no seca.
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En una sartén con un poco de aceite cocinamos las yemas. No es necesario que estén completamente cuajadas, pero no deben estar líquidas.
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Hacemos una pasta con las aceitunas negras e incorporamos las yemas, un poco de aceite, una pizca de sal y trituramos todo en un mortero.
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Elaboramos una mahonesa con el huevo, un pelín de sal, el aceite y el perejil.
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Cortamos el pan en forma circular, lo pintamos con aceite por ambos lados y los tostamos en la misma sartén que hemos usado para las claras.
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Montamos el sándwich poniendo una rebanada de pan, mahonesa, la clara, la crema de yema y aceitunas, mahonesa de nuevo y otra rebanada de pan, sin apretar demasiado.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TRIGOTTO CON VERDURAS Y SETAS.