
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 rebanadas de pan de molde
3 huevos
6 aceitunas negras
120 ml de aceite suave de oliva
Perejil
- Preparación de la receta
Separamos las claras de las yemas de dos huevos. En una sartén (o la bandeja del horno) a fuego bajo ponemos dos aros de emplatar o cortapastas redondos y vertemos la clara de huevo para que se sellen. Debe quedar un grosor de 1 cm aproximadamente.
-
Posteriormente las metemos en el horno a 160ºC entre 6 y 8 minutos. Debe estar bien cuajada pero no seca.
-
En una sartén con un poco de aceite cocinamos las yemas. No es necesario que estén completamente cuajadas, pero no deben estar líquidas.
-
Hacemos una pasta con las aceitunas negras e incorporamos las yemas, un poco de aceite, una pizca de sal y trituramos todo en un mortero.
-
Elaboramos una mahonesa con el huevo, un pelín de sal, el aceite y el perejil.
-
Cortamos el pan en forma circular, lo pintamos con aceite por ambos lados y los tostamos en la misma sartén que hemos usado para las claras.
-
Montamos el sándwich poniendo una rebanada de pan, mahonesa, la clara, la crema de yema y aceitunas, mahonesa de nuevo y otra rebanada de pan, sin apretar demasiado.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TRIGOTTO CON VERDURAS Y SETAS.