Mi reinterpretación de la selva negra
Cocina con Blanca T6      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g de harina de trigo
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 8 g de impulsor químico
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Para el relleno:
  • 500 g de nata
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Para el coulis de cereza:
  • 400 g de cerezas congeladas
  • 150 g de azúcar
  • Para las rocas de chocolate:
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 g de muesli
  • Chocolate para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 125 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi reinterpretación de la selva negra.

Comenzamos preparando el bizcocho de la Selva Negra. Para ello montamos las claras en un bol y añadimos el azúcar poco a poco.


Cuando estén firmes, incorporamos las yemas y el aceite e integramos todo.


Añadimos poco a poco la harina con el impulsor y el cacao.


Colocamos toda la mezcla en una bandeja con papel de horno y horneamos a 160ºC durante 16 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador.


Para el coulis, ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y cocinamos a fuego medio durante otros 16 minutos aproximadamente.


Mientras todo está en marcha, preparamos las rocas de chocolate. Fundimos el chocolate al baño María e incorporamos la mantequilla.


Mezclamos con el muesli y vamos sacando pequeñas bolas sobre el papel de horno. Reservamos en la nevera para que endurezcan.


Por último, montamos la nata con el azúcar y reservamos la mitad. La otra mitad la ponemos en una manga pastelera.


Añadimos el cacao a la nata que habíamos montado y la ponemos en una manga pastelera.


Para montar la tarta, cortamos dos rectángulos iguales del bizcocho. Ponemos un bizcocho en la base del plato y cubrimos con una capa generosa de coulis de cerezas.


Colocamos el otro bizcocho encima y repetimos el proceso.


Decoramos con la nata y de nata de cacao, y por último, terminamos con las rocas de chocolate.


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