
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el relleno:
500 g de nata
1 cucharada de cacao puro en polvo
6 cucharadas de azúcar
Para el coulis de cereza:
400 g de cerezas congeladas
150 g de azúcar
Para las rocas de chocolate:
150 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
150 g de muesli
Chocolate para decorar
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de harina de trigo
120 g de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
8 g de impulsor químico
2 cucharadas de cacao puro en polvo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el bizcocho de la Selva Negra. Para ello montamos las claras en un bol y añadimos el azúcar poco a poco.
-
Cuando estén firmes, incorporamos las yemas y el aceite e integramos todo.
-
Añadimos poco a poco la harina con el impulsor y el cacao.
-
Colocamos toda la mezcla en una bandeja con papel de horno y horneamos a 160ºC durante 16 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador.
-
Para el coulis, ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y cocinamos a fuego medio durante otros 16 minutos aproximadamente.
-
Mientras todo está en marcha, preparamos las rocas de chocolate. Fundimos el chocolate al baño María e incorporamos la mantequilla.
-
Mezclamos con el muesli y vamos sacando pequeñas bolas sobre el papel de horno. Reservamos en la nevera para que endurezcan.
-
Por último, montamos la nata con el azúcar y reservamos la mitad. La otra mitad la ponemos en una manga pastelera.
-
Añadimos el cacao a la nata que habíamos montado y la ponemos en una manga pastelera.
-
Para montar la tarta, cortamos dos rectángulos iguales del bizcocho. Ponemos un bizcocho en la base del plato y cubrimos con una capa generosa de coulis de cerezas.
-
Colocamos el otro bizcocho encima y repetimos el proceso.
-
Decoramos con la nata y de nata de cacao, y por último, terminamos con las rocas de chocolate.