- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para el relleno:
- 500 g de nata
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 6 cucharadas de azúcar
- Para el coulis de cereza:
- 400 g de cerezas congeladas
- 150 g de azúcar
- Para las rocas de chocolate:
- 150 g de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 g de muesli
- Chocolate para decorar
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de harina de trigo
120 g de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
8 g de impulsor químico
2 cucharadas de cacao puro en polvo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el bizcocho de la Selva Negra. Para ello montamos las claras en un bol y añadimos el azúcar poco a poco.
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Cuando estén firmes, incorporamos las yemas y el aceite e integramos todo.
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Añadimos poco a poco la harina con el impulsor y el cacao.
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Colocamos toda la mezcla en una bandeja con papel de horno y horneamos a 160ºC durante 16 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador.
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Para el coulis, ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y cocinamos a fuego medio durante otros 16 minutos aproximadamente.
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Mientras todo está en marcha, preparamos las rocas de chocolate. Fundimos el chocolate al baño María e incorporamos la mantequilla.
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Mezclamos con el muesli y vamos sacando pequeñas bolas sobre el papel de horno. Reservamos en la nevera para que endurezcan.
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Por último, montamos la nata con el azúcar y reservamos la mitad. La otra mitad la ponemos en una manga pastelera.
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Añadimos el cacao a la nata que habíamos montado y la ponemos en una manga pastelera.
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Para montar la tarta, cortamos dos rectángulos iguales del bizcocho. Ponemos un bizcocho en la base del plato y cubrimos con una capa generosa de coulis de cerezas.
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Colocamos el otro bizcocho encima y repetimos el proceso.
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Decoramos con la nata y de nata de cacao, y por último, terminamos con las rocas de chocolate.