El Pozo

Mi pastrami de cerdo con pan de almendras y garbanzo
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • Para el pastrami de cerdo casero
  • 500 g de cinta de lomo de cerdo
  • 1 l ½ de agua
  • 45 g de sal
  • 45 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón
  • Para el asado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • Para el pan
  • 250 g de harina de garbanzo
  • 125 g de almendras molidas
  • 15 g de impulsor o levadura química
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos L
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi pastrami de cerdo con pan de almendras y garbanzo.

Para hacer la salmuera mezclamos en el agua el azúcar, la sal, la pimienta, el azúcar moreno y el pimentón. Introducimos la pieza de carne entera y reservamos 24 h en la nevera.


Pasado ese tiempo, retiramos de la salmuera, mezclamos todos los ingredientes del asado con un poco de aceite de oliva virgen extra en un bol. Pintamos bien la carne con esta mezcla, y precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos a 180ºC sin ventilador, con calor arriba y abajo, durante al menos 40 minutos. Dejamos enfriar y loncheamos.


Para hacer el pan, mezclamos los ingredientes secos, harina de garbanzo, almendras, impulsor, incorporamos el aceite y los huevos, la sal y la pimienta.


Vertemos en un molde bien engrasado y horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 40 y 50 minutos hasta que esté bien dorado. Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y rebanamos. Y ponemos un trapo húmedo por encima.


Hacemos un sándwich con las lonchas de pastrami, tomate, cebolleta y unas hojas de lechuga.


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