Mi pastrami de cerdo con pan de almendras y garbanzo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 hojas de lechuga

1 tomate

1 cebolleta

Para el pastrami de cerdo casero

500 g de cinta de lomo de cerdo

1 l ½ de agua

45 g de sal

45 g de azúcar moreno

1 cucharada de pimienta molida

1 cucharada de pimentón

Para el asado

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de pimentón

1 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de clavo en polvo

Para el pan

250 g de harina de garbanzo

125 g de almendras molidas

15 g de impulsor o levadura química

40 g de aceite de oliva virgen extra

4 huevos L

1/2 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la salmuera mezclamos en el agua el azúcar, la sal, la pimienta, el azúcar moreno y el pimentón. Introducimos la pieza de carne entera y reservamos 24 h en la nevera.

  3. Pasado ese tiempo, retiramos de la salmuera, mezclamos todos los ingredientes del asado con un poco de aceite de oliva virgen extra en un bol. Pintamos bien la carne con esta mezcla, y precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos a 180ºC sin ventilador, con calor arriba y abajo, durante al menos 40 minutos. Dejamos enfriar y loncheamos.

  4. Para hacer el pan, mezclamos los ingredientes secos, harina de garbanzo, almendras, impulsor, incorporamos el aceite y los huevos, la sal y la pimienta.

  5. Vertemos en un molde bien engrasado y horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 40 y 50 minutos hasta que esté bien dorado. Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y rebanamos. Y ponemos un trapo húmedo por encima.

  6. Hacemos un sándwich con las lonchas de pastrami, tomate, cebolleta y unas hojas de lechuga.