Mero con puré de tubérculos y aceite de guindilla
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de mero gris
- 1 manojo de ajetes frescos
- 2 Guindillas
- 1 diente de ajo
- 400 g de yuca pelada
- 300 g de patata pelada
- 115 g de zanahoria pelada
- 200 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Surtido de mini mezclum
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y la yuca troceadas hasta que al pincharlas estén blanditas.
Seguidamente, picamos el ajo y las guindillas. Blanqueamos todo y después rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.
A continuación, troceamos el mero, lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha.
Cuando el contenido de la olla esté listo, lo escurrimos y trituramos junto a la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre este los ajetes troceados.
Colocamos el pescado encima, acompañamos con las guindillas y el ajo. Decoramos con el surtido de ensaladas y regamos con un chorrito de aceite. Servimos.
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