Mero con puré de tubérculos y aceite de guindilla
Pescados y Mariscos      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de mero gris
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • 2 Guindillas
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de yuca pelada
  • 300 g de patata pelada
  • 115 g de zanahoria pelada
  • 200 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Surtido de mini mezclum
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y la yuca troceadas hasta que al pincharlas estén blanditas.


Seguidamente, picamos el ajo y las guindillas. Blanqueamos todo y después rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.


A continuación, troceamos el mero, lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha.


Cuando el contenido de la olla esté listo, lo escurrimos y trituramos junto a la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre este los ajetes troceados.


Colocamos el pescado encima, acompañamos con las guindillas y el ajo. Decoramos con el surtido de ensaladas y regamos con un chorrito de aceite. Servimos.


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