Mero con puré de tubérculos y aceite de guindilla Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de mero gris
1 manojo de ajetes frescos
2 Guindillas
1 diente de ajo
400 g de yuca pelada
300 g de patata pelada
115 g de zanahoria pelada
200 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Surtido de mini mezclum
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y la yuca troceadas hasta que al pincharlas estén blanditas.

  3. Seguidamente, picamos el ajo y las guindillas. Blanqueamos todo y después rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. A continuación, troceamos el mero, lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha.

  5. Cuando el contenido de la olla esté listo, lo escurrimos y trituramos junto a la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.

  6. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre este los ajetes troceados.

  7. Colocamos el pescado encima, acompañamos con las guindillas y el ajo. Decoramos con el surtido de ensaladas y regamos con un chorrito de aceite. Servimos.