Mero con puré de tubérculos y aceite de guindilla
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de mero gris
- 1 manojo de ajetes frescos
- 2 Guindillas
- 1 diente de ajo
- 400 g de yuca pelada
- 300 g de patata pelada
- 115 g de zanahoria pelada
- 200 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Surtido de mini mezclum
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y la yuca troceadas hasta que al pincharlas estén blanditas.
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Seguidamente, picamos el ajo y las guindillas. Blanqueamos todo y después rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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A continuación, troceamos el mero, lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha.
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Cuando el contenido de la olla esté listo, lo escurrimos y trituramos junto a la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre este los ajetes troceados.
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Colocamos el pescado encima, acompañamos con las guindillas y el ajo. Decoramos con el surtido de ensaladas y regamos con un chorrito de aceite. Servimos.