El Pozo

Mermelada de uva y tomate con polenta tostada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de uva blanca
  • 100 g de uva negra
  • 200 g de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen
  • Miel
  • 100 g de polenta

Preparación de la receta

Para empezar echamos un dedo de agua en un cazo hondo e incorporamos las uvas blancas y negras, los tomates y la miel. Dejamos cocer tapado hasta que se deshagan las frutas. Reservamos.


Por otro lado, incorporamos en un cazo 1 parte de polenta por 3 de agua y cocemos. Debemos cocinarla hasta que espese. Luego lo ponemos en un molde hasta que se enfríe y cuaje.


Una vez se haya solidificado y enfriado la polenta, la cortamos en rodajas y la tostamos en un parrilla caliente con un chorrito de aceite.


Cogemos un plato ponemos las rodajas de la polenta y le echamos la mermelada de tomate y uvas.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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