Mermelada de uva y tomate con polenta tostada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de uva blanca
100 g de uva negra
200 g de tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Miel
100 g de polenta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar echamos un dedo de agua en un cazo hondo e incorporamos las uvas blancas y negras, los tomates y la miel. Dejamos cocer tapado hasta que se deshagan las frutas. Reservamos.

  3. Por otro lado, incorporamos en un cazo 1 parte de polenta por 3 de agua y cocemos. Debemos cocinarla hasta que espese. Luego lo ponemos en un molde hasta que se enfríe y cuaje.

  4. Una vez se haya solidificado y enfriado la polenta, la cortamos en rodajas y la tostamos en un parrilla caliente con un chorrito de aceite.

  5. Cogemos un plato ponemos las rodajas de la polenta y le echamos la mermelada de tomate y uvas.

  6. Servimos.