Mermelada de uva y tomate con polenta tostada
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de uva blanca
100 g de uva negra
200 g de tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Miel
100 g de polenta
- Preparación de la receta
Para empezar echamos un dedo de agua en un cazo hondo e incorporamos las uvas blancas y negras, los tomates y la miel. Dejamos cocer tapado hasta que se deshagan las frutas. Reservamos.
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Por otro lado, incorporamos en un cazo 1 parte de polenta por 3 de agua y cocemos. Debemos cocinarla hasta que espese. Luego lo ponemos en un molde hasta que se enfríe y cuaje.
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Una vez se haya solidificado y enfriado la polenta, la cortamos en rodajas y la tostamos en un parrilla caliente con un chorrito de aceite.
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Cogemos un plato ponemos las rodajas de la polenta y le echamos la mermelada de tomate y uvas.
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Servimos.