Merluza gratinada con mahonesa de nueces
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza congelada
  • 8 palitos de cangrejo
  • 8 cucharadas mahonesa
  • 80 g de nueces peladas
  • 10 Tomates cherry
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Lechugas variadas 
  • Espinacas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, desenrollamos los palitos de cangrejo, dejándolos en láminas. Envolvemos la merluza con ellos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos las nueces con la mahonesa y un poco de lechugas varias picadas.


Disponemos una capa gruesa de esta mezcla por toda la merluza y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Mientras, partimos los tomates por la mitad y los salteamos. Incorporamos el azúcar y añadimos la salsa de tomate.


Rehogamos ligeramente las espinacas con un poco de aceite y sal.


Cuando el pescado esté listo, lo emplatamos acompañándolo con la compota de tomate y las espinacas rehogadas. Servimos.


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