

Merluza gratinada con mahonesa de nueces
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera Ep: 54
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
- Episodio: 54
- Le gusta a 19 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza congelada
- 8 palitos de cangrejo
- 8 cucharadas mahonesa
- 80 g de nueces peladas
- 10 Tomates cherry
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de tomate frito
- Lechugas variadas
- Espinacas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, desenrollamos los palitos de cangrejo, dejándolos en láminas. Envolvemos la merluza con ellos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos las nueces con la mahonesa y un poco de lechugas varias picadas.
Disponemos una capa gruesa de esta mezcla por toda la merluza y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Mientras, partimos los tomates por la mitad y los salteamos. Incorporamos el azúcar y añadimos la salsa de tomate.
Rehogamos ligeramente las espinacas con un poco de aceite y sal.
Cuando el pescado esté listo, lo emplatamos acompañándolo con la compota de tomate y las espinacas rehogadas. Servimos.
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